Суббота, 5 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНалистники будут тонкими и эластичными – рецепт самого идеального теста: вот что...

Налистники будут тонкими и эластичными – рецепт самого идеального теста: вот что нужно добавить

Рецептов приготовления налистников есть множество, но этот рецепт вам точно понравится. Налистники получаются тонкими, эластичными и не рвутся. Они подойдут и для начинки, и для обычного поедания со сметаной или медом.

Как приготовить идеальное тесто на налистники или блинчики рассказал украинский шеф-повар Руслан Батон на YouTube-канале «КУЛДІМ | їжа доброго самопочуття».

«Рецепт подойдет даже новичкам на кухне. Теперь блины получатся у каждого, даже у детей», – говорится в описании.

Ранее мы рассказывали, как приготовить налистники без муки по старинному рецепту.

По мнению шеф-повара, тесто получается идеальным именно благодаря воде, которая делает его более эластичным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт;
  • Мука – 400 г;
  • Молоко – 750 мл;
  • Теплая вода — 300 мл;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В миске соедините яйца, соль и сахар. Перемешайте тщательно. Влейте воду и опять перемешайте.
  2. Частями введите просеянную муку, тесто должно получится без комочков.
  3. Влейте молоко и растительное масло, размешайте до однородности.
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте налистники с двух сторон.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине