Паштет будем готовить из куриной печени, лука, морковки и сливочного масла.
Ранее мы рассказывали, как приготовить печень в кляре.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 г;
- Сливочное масло — 100-200 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Черный перец, душистый перец, лавровый лист и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке.
- Обжарьте лук, добавьте морковь и тоже обжарьте до мягкости.
- Печень промойте, просушите бумажными салфетками, можно нарезать печень на кусочки, чтобы она быстрее приготовилась.
- Снимите со сковороды лук и морковь и отправьте туда печень, обжарьте с двух сторон, а потом добавьте специи, лук и морковь, 1 ст. ложку сливочного масла и тушите под закрытой крышкой минут 20.
- Выберите лавровый лист, чтобы он не попадался в паштете и пропустите печень с овощами через мясорубку или измельчите блендером.
- Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Читайте также: Такой вкусной печени вы еще не ели: она будет нежной, мягкой и сочной – секрет в воде