Конечно, есть рецепты драников, где ничего кроме картошки, яиц и специй добавлять не нужно, но не у всех получается приготовить деруны по этому рецепту. А вот с добавлением крахмала драники получаются просто невероятно нежными и вкусными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить драники с тыквой.
Ингредиенты:
• 6 картофелин;
• 1 куриное яйцо;
• 2 луковицы;
• 2 ст. ложки крахмала;
• перец черный, соль – по вкусу;
• масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Лучше отдать предпочтение картофелю, который содержит высокое количество крахмала.
2. Помойте картофель, очистите его от кожуры и натрите поочередно с луком на мелкой терке. В смесь добавьте крахмал, перец, соль и яйцо. Тщательно размешайте массу.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте драники с двух сторон до золотистого цвета.
4. Чтобы драники не были слишком масляными, их можно выкладывать на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
Читайте также: