Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияШтрудель с яблоками за 15 минут – самый быстрый и вкусный рецепт...

Штрудель с яблоками за 15 минут – самый быстрый и вкусный рецепт для приятного чаепития

Предлагаем вам рецепт десерта, который вы будете готовить каждые выходные, а может даже и чаще. Готовится такой штрудель легко и быстро, даже тесто замешивать не придется.

Штрудель из лаваша получается вкусным, хрустящим и ароматным. Но самое главное – это время приготовления.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий (длина около 50 см) – 1 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • пудра сахарная для посыпки;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала помойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте средними кусочками.
  2. После этого отправьте яблоки на сковороду со сливочным маслом, всыпьте 3 ст. ложки сахара, протушите на небольшом огне, чтобы они стали мягкими.
  3. Орехи измельчите в блендере или обычной скалкой.
  4. Взбейте яйцо с 1 ст. ложкой сахара и смажьте лаваш. На 2/3 длины лаваша выложите яблоки, которые остыли, изюм и сверху посыпьте орехами.
  5. Потом сверните лаваш неплотно в рулет, сверху его смажьте оставшейся яичной смесью и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-15 минут, чтобы штрудель хорошо зарумянился.

Читайте также: 

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине