Эта паста отлично дополнит любые мясные и картофельные блюда, а также она идеально сочетается с макаронами.
Пасту можно добавлять в любые первые блюда и в любые сметанные или йогуртовые соусы.
Такая паста может замечательно храниться в холодильнике более года.
Укропная паста
Для приготовления пасты понадобится в идеале свежайший, только что сорванный с грядки укроп вместе со стеблями (0,5 кг).
Ингредиенты
Укроп — 500 г, 50 г очищенного чеснока, 400 мл любого растительного масла, 20 г соли, 10 г сахара, 2 ч.л. лимонного сока, цедра половинки лимона.
Приготовление
- Укроп нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
- Нарезать на 3-4 части и уложить в чашу блендера.
- Добавить туда же соль, сахар, цедру половинки лимона, лимонный сок, очищенный чеснок, растительное масло.
- Все компоненты измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.
- Готовую ароматную пасту разлить в чистые 250 г баночки, оставляя свободными 2-3 см до горлышка.
- Сверху на пасту, в каждую баночку, налить растительное масло слоем в один сантиметр и закрутить крышками.
Выход: 4 баночки по 250 мл или 1 литр.
Вам понравятся наши рецепты: