Этот пирог — настоящая находка для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Песочное тесто и много ароматной и сочной начинки — это все про крамбл.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оригинальную шарлотку.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г;
- Пшеничная мука — 200 г;
- Яблоки — 3 шт. ;
- Сахар — 130 г + 100 г для яблок;
Приготовление:
- Охлажденное сливочное масло нужно натереть на терке. И отправить в глубокую посуду, добавить муку и сахар и перетереть руками, должна получится крошка.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, отправить в сковороду, добавить 100 г сахара и 2 ст. ложки воды, протушить, чтобы яблоки стали мягкими.
- Выложить на смазанный маслом противень сначала яблоки, а сверху крошку равномерным слоем.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.