Сезон свежих овощей еще не закончился, поэтому не упускайте момент и готовьте любимые блюда. Сегодня предлагаем немного изменить всем известный и любимый многими рецепт фаршированных перцев. Добавляем меньше риса, но больше мяса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить соленые кексы с колбасой и сыром.
Ингредиенты:
- перцы — 5 шт.;
- томаты — 5 шт.;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- фарш говяжий — 500 г;
- рис — 70 г;
- тмин — 1/2 ч. л.;
- кориандр молотый — 1/2 ч. л.;
- зелень (кинза, петрушка) — по вкусу.
Приготовление:
- С каждого перца срезаем кусок (этот кусок откладываем) и вырезаем лишнее из серединки.
- Мелко нарезаем лук и чеснок.
- Мелко рубим зелень.
- В фарш добавляем специи, часть лука, чеснока и зелени, а также рис. Все хорошо перемешиваем.
- Начиняем фаршем половинки перцев и закрываем срезанными кусочками.
- На сковороде разогреваем масло, добавляем нарезанный лук с чесноком и пропущенные через мясорубку томаты, солим.
- Кладем в «подливку» перцы и тушим до готовности. В конце посыпаем зеленью.
Вас также могут заинтересовать новости:
Правительство отменит прожиточный минимум: что будет с пенсиями и соцпомощью (видео)
Украинцам хотят снизить тариф на электроэнергию – будет ли свет и тепло зимой (видео)