Четверг, 19 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияФаршируем перцы по-турецки: мало риса, но много сочного мяса

Фаршируем перцы по-турецки: мало риса, но много сочного мяса

Добавляем в обыденное меню немного разнообразия. Добавляем больше мяса и специй.

Сезон свежих овощей еще не закончился, поэтому не упускайте момент и готовьте любимые блюда. Сегодня предлагаем немного изменить всем известный и любимый многими рецепт фаршированных перцев. Добавляем меньше риса, но больше мяса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить соленые кексы с колбасой и сыром.

Ингредиенты:

  • перцы — 5 шт.;
  • томаты — 5 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • фарш говяжий — 500 г;
  • рис — 70 г;
  • тмин — 1/2 ч. л.;
  • кориандр молотый — 1/2 ч. л.;
  • зелень (кинза, петрушка) — по вкусу.

Приготовление:

  1. С каждого перца срезаем кусок (этот кусок откладываем) и вырезаем лишнее из серединки.
  2. Мелко нарезаем лук и чеснок.
  3. Мелко рубим зелень.
  4. В фарш добавляем специи, часть лука, чеснока и зелени, а также рис. Все хорошо перемешиваем.
  5. Начиняем фаршем половинки перцев и закрываем срезанными кусочками.
  6. На сковороде разогреваем масло, добавляем нарезанный лук с чесноком и пропущенные через мясорубку томаты, солим.
  7. Кладем в «подливку» перцы и тушим до готовности. В конце посыпаем зеленью.

Вас также могут заинтересовать новости:

Правительство отменит прожиточный минимум: что будет с пенсиями и соцпомощью (видео)

Украинцам хотят снизить тариф на электроэнергию – будет ли свет и тепло зимой (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине