Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВот как надо готовить: невероятно вкусные булочки – идеальный рецепт воздушного теста

Вот как надо готовить: невероятно вкусные булочки – идеальный рецепт воздушного теста

Булочки любят все. Их можно приготовить с разными начинками – маком, корицей, яблоками, сладким творогом, но самое главное – замесить идеальное тесто. Тесто должно быть сдобным. Если вы в поисках рецепта самого вкусного теста для булочек, то у нас есть такой рецепт.

У каждой хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста для сдобной выпечки, но этот рецепт – настоящая находка. Тесто получается ароматным, сливочным, вкусным и очень воздушным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить самое нежное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • сладкая начинка.

Приготовление:

  1. Если вы на 100% уверены в качестве и свежести своих дрожжей, то можете сразу же замешивать тесто без опары. Но, если есть сомнения, то лучше сделать опару. Для этого нагрейте молоко до комнатной температуры, всыпьте дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 1 столовую ложку муки. Размешайте тщательно и оставьте в теплом месте на 20 минут.
  2. Когда опара подойдет, вбейте одно яйцо, добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите мягкое тесто.
  3. Отправьте тесто в большую емкость и накройте сверху полотенцем. Тесто должно подходить в теплом месте не менее 60 минут.
  4. В это время можете заняться приготовлением начинки. Начинку вы выбираете на свой вкус. Это могут быть яблоки, творог, ягоды, мак или корица.
  5. По истечении часа можно формировать булочки с начинкой или сделать обычные пустые булочки – они тоже получатся очень вкусными.
  6. Когда булочки будут готовы, их нужно сверху смазать взбитым желтком и оставить на расстойку. Достаточно 20 минут. После этого их можно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и мягкими. Приятного аппетита!

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине