Пятница, 20 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭти беляши получаются у всех: они вкусные, сочные и нежные – так...

Эти беляши получаются у всех: они вкусные, сочные и нежные – так быстро вы еще точно не готовили

Беляши – это любимая выпечка многих украинцев, но, если вы не хотите долго стоять возле плиты, предлагаем самый быстрый и ленивый рецепт беляшей. Они получаются, мягкими, сочными и воздушными.

Конечно, если вы любите традиционные беляши, то такое блюдо вам может и не понравится. Но если вы не хотите возиться с тестом, а хочется чего-то вкусного и оригинального быстро, то этот рецепт – настоящая находка, причем не только для ленивых хозяек.

Ранее мы рассказывали, как приготовить беляши на кефире.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец, паприка, орегано – по вкусу;
  • Петрушка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 400 мл;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Мука 250 г.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла, потом лук переложите в тарелку, а на сковороду отправьте фарш, обжаривайте, постоянно помешивая. Когда фарш поменяет цвет, можно посолить и поперчить.
  2. Готовый фарш отправьте к луку, перемешайте, добавьте измельченную петрушку, паприку и орегано.
  3. В отдельной посуде соедините кефир и яйцо, перемешайте, посолите, добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку и хорошо размешайте тесто, чтобы оно было без комочков. Тесто должно получится как на оладьи.
  4. Потом в фарш добавьте тесто и тщательно все размешайте.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте беляши с двух сторон до золотистого цвета.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине