Конечно, если вы любите традиционные беляши, то такое блюдо вам может и не понравится. Но если вы не хотите возиться с тестом, а хочется чего-то вкусного и оригинального быстро, то этот рецепт – настоящая находка, причем не только для ленивых хозяек.
Ранее мы рассказывали, как приготовить беляши на кефире.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г;
- Лук — 1 шт.;
- Соль, перец, паприка, орегано – по вкусу;
- Петрушка;
- Яйцо — 1 шт.;
- Кефир — 400 мл;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мука 250 г.
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла, потом лук переложите в тарелку, а на сковороду отправьте фарш, обжаривайте, постоянно помешивая. Когда фарш поменяет цвет, можно посолить и поперчить.
- Готовый фарш отправьте к луку, перемешайте, добавьте измельченную петрушку, паприку и орегано.
- В отдельной посуде соедините кефир и яйцо, перемешайте, посолите, добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку и хорошо размешайте тесто, чтобы оно было без комочков. Тесто должно получится как на оладьи.
- Потом в фарш добавьте тесто и тщательно все размешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте беляши с двух сторон до золотистого цвета.