Воскресенье, 10 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭтот рецепт ищут многие хозяйки: успейте приготовить обалденно вкусные баклажаны по-корейски

Этот рецепт ищут многие хозяйки: успейте приготовить обалденно вкусные баклажаны по-корейски

Из баклажанов можно приготовить очень много вкусных и оригинальных блюд, но от этого рецепта вы точно будете в восторге. Так баклажаны готовят только те, кто знает толк в этом овоще. Морковь по-корейски вы точно пробовали, а баклажаны по-корейски? Если нет, то предлагаем приготовить.

Прежде всего отметим, если вы взяли для рецепта обычные баклажаны, у которых во вкусе есть горечь, то лучше избавиться от нее с помощью соли, если вы взяли гибриды, которые не горчат, то никаких операций проводить не нужно.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачки по-корейски.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 2 перца сладких перца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны тонкими полосками длиной 4-6 см. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Можно запечь в духовке, если вы не любите жареное.
  2. Лук нарежьте четверть кольцами, перец соломкой, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Смешайте овощи.
  3. Измельчите чеснок и петрушку и добавьте к овощам.
  4. В отдельной посуде приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, растительное масло, уксус, мед, кориандр. Залейте соусом баклажаны с морковью, луком и перцем, хорошо размешайте и дайте настояться 2-3 часа, а лучше – на ночь убрать в холодильник.

Эта закуска моментально разлетится со стола, она оригинальная и очень вкусная.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине