Прежде всего отметим, если вы взяли для рецепта обычные баклажаны, у которых во вкусе есть горечь, то лучше избавиться от нее с помощью соли, если вы взяли гибриды, которые не горчат, то никаких операций проводить не нужно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачки по-корейски.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 2 перца сладких перца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 пучок петрушки;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. ложки уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ч. ложка кориандра;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны тонкими полосками длиной 4-6 см. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Можно запечь в духовке, если вы не любите жареное.
- Лук нарежьте четверть кольцами, перец соломкой, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Смешайте овощи.
- Измельчите чеснок и петрушку и добавьте к овощам.
- В отдельной посуде приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус, растительное масло, уксус, мед, кориандр. Залейте соусом баклажаны с морковью, луком и перцем, хорошо размешайте и дайте настояться 2-3 часа, а лучше – на ночь убрать в холодильник.
Эта закуска моментально разлетится со стола, она оригинальная и очень вкусная.