«Киевский торт» — это легендарный десерт, известный далеко за пределами Украины. Готовить его долго, однако сегодня мы предлагаем попробовать упрощенный рецепт. Вам даже не понадобится духовка. А его вкус — ну просто объедение. Убедитесь в этом сами!
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Муравейник» за 10 минут.
Ингредиенты:
- Безе — 400 г
- Сливочное масло 73% — 200 г
- Сгущенное молоко — 440 г
- Грецкие орехи — по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло и сгущенку выдержите при комнатной температуре около часа, чтобы они стали мягкими.
- На мягкое масло вылейте сгущенку и тщательно размешайте. Не взбивайте — просто доведите массу до однородной смеси. Если хотите, можете добавить немного коньяка.
- Форму для торта застелите пищевой полиэтиленовой пленкой так, чтобы она свисала через край.
- Выложите одним плотным слоем целые безе и заполните полости наломанными кусочками. Вылейте половину крема и разровняйте все.
- Выложите второй слой безе, также заполняя все полости. Залейте оставшимся кремом, разровняйте его. Немного стряхните форму из стороны в сторону, чтобы крем равномерно распределился между безе.
- Накройте торт чистым полиэтиленовым пакетом и руками равномерно утрамбуйте массу.
- Поставьте торт в холодильник не менее чем на 2 часа.
- Достаньте застывший торт из холодильника, выложите на блюдо, снимите полиэтилен, посыпьте измельченными орехами.
Вас также могут заинтересовать новости:
Украинцам хотят снизить тариф на электроэнергию – будет ли свет и тепло зимой (видео)
Правительство отменит прожиточный минимум: что будет с пенсиями и соцпомощью (видео)