Некоторые хозяйки называют этот рулет ленивой Шарлоткой. Обязательно попробуйте приготовить и вынести свой вердикт.
Ранее мы рассказывали, как приготовить Шарлотку по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 120 г сахара;
- 120 г муки;
- щепотка соли;
- 4 яблока;
- 2 ст. ложки сахара;
- корица — по желанию.
Приготовление:
- Очистите яблоки от кожуры и натрите на крупной терке.
- Взбейте до густой пены белки с сахаром и щепоткой соли. Отдельно взбейте желтки и соедините их с белками.
- Частями введите муку и аккуратно размешайте лопаткой, чтобы не было комочков.
- Смажьте противень маслом, выложите яблоки, смешанные с сахаром и корицей, а сверху вылейте тесто не очень толстым слоем. Толщина должна быть, как на рулет, чтобы вы могли его скрутить.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Готовый рулет переверните на другой пергамент и скрутите. Это нужно делать, пока рулет горячий.
- Остудите рулет швом вниз. Сверху готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.
Читайте также: Невероятно пышная Шарлотка: какой секретный ингредиент нужно добавить на дно формы для выпечки