Такие огурчики добавляют в бургеры в МакДональдз, но ваши родные их точно съедят и без бургеров, настолько они вкусные и хрустящие. Поэтому, пока еще есть огурцы, успейте сделать хотя бы пару баночек.
Этим рецептом поделилась известная украинская блогер Лилия Цвит.
Ранее мы рассказывали, как приготовить огурцы по-корейски.
Ингредиенты:
Из расчета на 6 банок – 0,55 л:
- Огурцы – 3 кг;
- Соль – 40 г;
- Сахар – 180 г;
- Черный молотый перец – 1 ч.л.;
- Сухой чеснок – 1 ч.л.;
- Куркума – 2 ст.л.;
- Французская горчица в зернах – 6 ст.л.;
- Уксус 9% – 180 мл;
- Масло растительное — 100 мл.
Приготовление:
- Возьмите небольшие огурчики, тщательно их промойте и отрежьте хвостики.
- Нарежьте с помощью терки на тонкие слайсы.
- В большой миске смешайте нарезанные огурцы, соль, сахар, куркуму, сухой чеснок, перец, горчицу, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы огурцы пустили сок.
- Выложите огурцы вместе с соком в подготовленные банки и прикройте сверху крышками, но не закрывайте.
- Простерилизуйте в кастрюле с водой в течение 15 минут после закипания. После этого закрутите крышки и переверните банки вверх дном.
- Укутывать банки с огурцами чем-то теплым не нужно.