На пенсії - Живемо!

Самые хрустящие огурцы на зиму: успейте приготовить эту оригинальную заготовку – она того стоит

Цей матеріал також доступний українською

Огурцы
Заготовки на зиму лишними не бывают, особенно, если речь идет об огурцах. Но сегодня предлагаем вашему вниманию не простой рецепт консервации из огурцов, а достаточно необычный и оригинальный. Самое главное – что рецепт очень легкий: нужно нарезать огурцы, добавить специи, уксус, все перемешать и отправить в банки.

Такие огурчики добавляют в бургеры в МакДональдз, но ваши родные их точно съедят и без бургеров, настолько они вкусные и хрустящие. Поэтому, пока еще есть огурцы, успейте сделать хотя бы пару баночек.

Этим рецептом поделилась известная украинская блогер Лилия Цвит.

Ранее мы рассказывали, как приготовить огурцы по-корейски.

Ингредиенты:

Из расчета на 6 банок – 0,55 л:

  • Огурцы – 3 кг;
  • Соль – 40 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • Куркума – 2 ст.л.;
  • Французская горчица в зернах – 6 ст.л.;
  • Уксус 9% – 180 мл;
  • Масло растительное — 100 мл.

Приготовление:

  1. Возьмите небольшие огурчики, тщательно их промойте и отрежьте хвостики.
  2. Нарежьте с помощью терки на тонкие слайсы.
  3. В большой миске смешайте нарезанные огурцы, соль, сахар, куркуму, сухой чеснок, перец, горчицу, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы огурцы пустили сок.
  4. Выложите огурцы вместе с соком в подготовленные банки и прикройте сверху крышками, но не закрывайте.
  5. Простерилизуйте в кастрюле с водой в течение 15 минут после закипания. После этого закрутите крышки и переверните банки вверх дном.
  6. Укутывать банки с огурцами чем-то теплым не нужно.
Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?