Аджика с орехами
Ингредиенты
Грецкие орехи – 200 граммов, острый красный перец – 150 граммов, чеснок – 100 граммов, кинза – пучок, кориандр молотый – 1 чайная ложка, хмели-сунели – 1 чайная ложка, соль по вкусу.
Приготовление
- Орехи подсушить на сухой сковороде, затем измельчить в блендере или мясорубке.
- Острый перец очистить от семян и измельчить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу мелко порезать.
- В глубокой миске смешать измельченные орехи, перец, чеснок, кинзу, кориандр, хмели-сунели и соль.
- Тщательно перемешать до однородной массы.
- Готовую аджику можно сразу использовать или разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.
Аджика может быть как густой, так и более редкой. Если вы хотите получить более густую аджику, добавьте меньше зелени.