Раньше мы рассказывали, как приготовить легендарный торт «Муравейник» без выпечки.
Ингредиенты:
- яйца (желтки) – 2-3 шт.;
- сахар – 100 г + 3 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г + 25 г;
- молоко – 125 мл;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- соль – щепотка;
- ванильный экстракт – по вкусу;
- яблоки – 2-3 шт.;
- сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
- Тесто: взбейте желтки с сахаром до пышного белого крема. Растопите сливочное масло и добавьте к яичной смеси. Постепенно добавьте молоко, муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Перемешайте до однородной массы.
- Форма: смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите тесто.
- Яблоки: очищенные яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите на тесто.
- Карамель: растопите остаток сливочного масла и соедините с сахаром. Полейте яблоки карамелью.
- Выпекание: выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут до золотистой корочки.
Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. Очень вкусно пробовать пирог с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Вас также могут заинтересовать новости: