Как приготовить самые воздушные вареники рассказала в YouTube украинский кулинарный эксперт и блогер, победительница проекта «МастерШеф» на СТБ Елизавета Глинская.
«Тесто получается пышное, а вареники – невероятно нежные», – отметила блогер.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самые быстрые вареники.
Ингредиенты:
- 250 г густого белого йогурта жирностью 3% (можно взять и кефир, но лучше пожирнее);
- 360 г муки;
- 15 г сахара;
- 4 г соли;
- 5 г пищевой соды.
Приготовление:
- Возьмите глубокую емкость и смешайте в ней йогурт, соду, сахар, соль и муку.
- Замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Накройте тесто пищевой пленкой или обычным пакетом и оставьте на 20 минут.
- В это время займитесь приготовлением любимой начинки. Это могут быть вишни, клубника и малина, картофель с луком, тушеная капуста.
- Смажьте стол маслом и раскатайте тесто в тонкий пласт, с помощью стакана вырежьте формы, в середину положите начинку и сформируйте вареник.
- Вареники варите на пару 8-10 минут. Чтобы вареники не прилипли, сито, на котором вы будете их варить, нужно смазать растительным маслом.
- Готовые вареники нужно перемазать сливочным маслом.
Читайте также: Невероятно пышное и воздушное тесто для пирожков и булочек – секрет в правильных ингредиентах