Воскресенье, 24 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛегко и просто, но очень вкусно – этот соус вы должны обязательно...

Легко и просто, но очень вкусно – этот соус вы должны обязательно приготовить на зиму

Сейчас сезон слив. Слива Венгерка - изумительный высокоурожайный сорт среднего срока созревания. Это старинный и очень любимый садоводами сорт, из которого можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму.

Сегодня делимся рецептом очень вкусного соуса из слив.

Раньше мы рассказывали об идеальном сырном соусе.

Этот сливовый соус на зиму прекрасно дополнит вкус любых мясных блюд. Такой соус гораздое полезнее и вкуснее кетчупа и майонеза из магазина.

Ингредиенты:

  • Слива венгерка – 1 кг.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Прованские травы приправа — щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливы нужно тщательно помыть, очистить от косточки, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
  2. Поставить на плиту и довести до кипения. Шумовкой вытянуть сливы и остудить. Мякоть выложить в блендер и перебить до однородности.
  3. Выложить сливовое пюре в кастрюлю, добавить чеснок, сахар, соль и специи. Варить соус на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.
  4. Разложить соус по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Приятной консервации!

Вас также могут заинтересовать новости:

Кому из простых пенсионеров повезло – как средняя зарплата повлияет на некоторые выплаты (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине