Понедельник, 25 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТарт с голубикой - идеальный десерт и по простоте приготовления, и по...

Тарт с голубикой — идеальный десерт и по простоте приготовления, и по вкусовым качествам

Вкусный ягодный тарт можно готовить и зимой, и летом. Сейчас любые свежие ягоды можно приобрести круглогодично. Голубика отлично подходит для такого десерта: она становится идеальной начинкой для песочного открытого пирога.

Тарт* с голубикой

Ингредиенты

Лохина — 200 граммов, мука — 200 граммов, сливочное масло — 100 граммов, сахар 100 граммов, яйца — 2 штуки, ванильный сахар — 1 чайная ложка, разрыхлитель — 1 чайная ложка, сметана — 200 граммов, сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Приготовление

  • В миске смешать муку и разрыхлитель.
  • В другой емкости взбить сливочное масло с 50 граммами сахара до пышного состояния.
  • Добавить одно яйцо и половину ванильного сахара, хорошо перемешать.
  • Постепенно добавить мучную смесь, замесив однородное тесто.
  • Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, формируя бортики.
  • Для начинки взбить сметану с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
  • В отдельной емкости взбить второе яйцо и аккуратно ввести его в сметанную смесь.
  • Вылить полученную массу на основание из теста.
  • Сверху равномерно выложить голубику.
  • Выпекать тарт в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока крем не застынет и тесто не станет золотистым.

Готовый тарт остудить и посыпать сахарной пудрой.

*Тарт — открытый пирог с начинкой внутри, не покрытая тестом.

Светлана Ивановна, Львовская обл.»

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине