Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭтот рецепт «Наполеона» успел завоевать миллионы сердец: вкуснейший торт с необычным компонентом

Этот рецепт «Наполеона» успел завоевать миллионы сердец: вкуснейший торт с необычным компонентом

Торт «Наполеон» - это классика, которая не выходит из моды. Но кроме традиционного рецепта есть и новаторские, которые помогают приготовить торт с изюминкой. Именно таким является рецепт на основе пива.

Хмельной «Наполеон» вас точно не опьянит, но именно добавление пива в тесто делает его еще слоистее и нежнее. Такой торт разлетается на ура.

Ранее мы рассказывали, как испечь «Наполеон» на сковороде.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г муки;
  • 200 мл светлого пива;
  • щепотка соли.

Для заварного крема:

  • 600 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 75 г муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке и смешать с мукой и солью, перетереть хорошо руками. Влить пиво и замесить эластичное и мягкое тесто.
  2. Убрать тесто в пакет и отправить в холодильник на полчаса.
  3. В это время можно сварить заварной крем.
  4. Для этого поставьте на плиту кастрюлю и влейте в нее 500 мл молока.
  5. В отдельной посуде взбейте венчиком или миксером яйца с мукой и ванильным сахаром, добавьте 100 мл молока и размешайте.
  6. Когда молоко в кастрюле закипит, тонкой струйкой введите яично-мучную смесь, все время помешивайте. Как только крем начнет густеть, можете снимать его с плиты. Переваривать его не нужно, иначе может взяться крупинками.
  7. Дайте крему остыть и только потом введите размягченное сливочное масло и взбейте массу до однородности миксером.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. Тесто разделите на 7-8 частей и раскатайте их в круги толщиной 1-2 мм.
  10. Коржи выпекайте в духовке минут 5-6, пока они не зарумянятся.
  11. С помощью тарелки или крышки обрежьте коржи, придав им одинаковую форму и размер. Из остатков сделайте крошку для украшения.
  12. Соберите торт, верх и бока смажьте тоже кремом и посыпьте крошкой. Уберите в холодильник на ночь, чтобы «Наполеон» хорошо пропитался.

Читайте также: Теперь «Наполеон» будете готовить только так: самый быстрый рецепт из трех ингредиентов

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине