Хмельной «Наполеон» вас точно не опьянит, но именно добавление пива в тесто делает его еще слоистее и нежнее. Такой торт разлетается на ура.
Ранее мы рассказывали, как испечь «Наполеон» на сковороде.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 250 г сливочного масла;
- 400 г муки;
- 200 мл светлого пива;
- щепотка соли.
Для заварного крема:
- 600 мл молока;
- 180 г сахара;
- 3 куриных яйца;
- 75 г муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
- Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке и смешать с мукой и солью, перетереть хорошо руками. Влить пиво и замесить эластичное и мягкое тесто.
- Убрать тесто в пакет и отправить в холодильник на полчаса.
- В это время можно сварить заварной крем.
- Для этого поставьте на плиту кастрюлю и влейте в нее 500 мл молока.
- В отдельной посуде взбейте венчиком или миксером яйца с мукой и ванильным сахаром, добавьте 100 мл молока и размешайте.
- Когда молоко в кастрюле закипит, тонкой струйкой введите яично-мучную смесь, все время помешивайте. Как только крем начнет густеть, можете снимать его с плиты. Переваривать его не нужно, иначе может взяться крупинками.
- Дайте крему остыть и только потом введите размягченное сливочное масло и взбейте массу до однородности миксером.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Тесто разделите на 7-8 частей и раскатайте их в круги толщиной 1-2 мм.
- Коржи выпекайте в духовке минут 5-6, пока они не зарумянятся.
- С помощью тарелки или крышки обрежьте коржи, придав им одинаковую форму и размер. Из остатков сделайте крошку для украшения.
- Соберите торт, верх и бока смажьте тоже кремом и посыпьте крошкой. Уберите в холодильник на ночь, чтобы «Наполеон» хорошо пропитался.
Читайте также: Теперь «Наполеон» будете готовить только так: самый быстрый рецепт из трех ингредиентов