Понедельник, 25 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВосхитительные беляши с секретным компонентом – даже на второй день они будут...

Восхитительные беляши с секретным компонентом – даже на второй день они будут свежими и мягкими

Настоящие беляши должны быть сочными, с мягким и вкусным тестом и хрустящей корочкой, но у многих хозяек тесто вроде и подходит хорошо, но после жарки беляши становятся твердыми, а иногда даже резиновыми. Сегодня делимся рецептом тех самых беляшей, которые раньше продавали на рынках и в столовых.

Конечно, этот рецепт немного изменен, но беляши получаются такими же вкусными.

Ранее мы рассказывали, как приготовить универсальное тесто для пирожков и пиццы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сухие дрожжи — 7 г;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Вода — 300 мл;
  • Растительное масло — 50 мл.

Для начинки:

  • Свино-говяжий фарш – 300-400 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Холодная вода — полстакана;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Опару можно не делать, в глубокой миске соедините теплую воду, сахар, соль и дрожжи, хорошо размешайте. Муку просейте с разрыхлителем и введите в жидкую смесь, замесите тесто, на последнем этапе вымешивания влейте растительное масло.
  2. Главное, не переусердствовать с разрыхлителем, иначе тесто получится жестким. Почему опытные хозяйки советуют добавлять разрыхлитель? Ответ прост – изделия из такого теста даже на второй и третий день остаются мягкими. Само тесто получается пористым и воздушным.
  3. Тесто должно получится мягким и эластичным, важно его не забывать, пусть даже немного липнет к рукам.
  4. Отправьте тесто в миску и накройте полотенцем, уберите в теплое место на 1 час.
  5. В это время займитесь приготовлением фарша. Лук можно измелить в блендере или натереть на терке. В фарш добавить лук, соль, перец и холодную воду, хорошо перемешать. Именно холодная вода сделает начинку для беляшей еще сочнее и нежнее.
  6. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать их в шарики и оставить на 15 минут, чтобы подошли. Раскатать шарики в лепешки и выложить по центру фарш, сформировать беляши.
  7. Жарить на разогретой сковороде с достаточным количеством масла с двух сторон до золотистой корочки.

Читайте также: Вы будете в восторге: самые быстрые, воздушные и сочные беляши – дрожжи вам не понадобятся

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине