Маково-лимонный кекс
Ингредиенты
Мука — 200 граммов, сливочное масло — 100 граммов, сахар — 200 граммов, яйца — 4 штуки, мак — 50 граммов, крахмал – 1 столовая ложка, разрыхлитель – 1,5 чайной ложки, масло – 100 миллилитров, лимонный сок – 1 столовая ложка, цедра одного лимона.
Приготовление
- Соединить все сухие ингредиенты, перемешать.
- В отдельной миске яйца взбить с сахаром.
- Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Влить растительное масло и лимонный сок, перемешать.
- Добавьте лимонную цедру и сухой мак, перемешайте.
- Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
- Тесто выложить в форму для запекания, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Кекс вынуть из формы, оставить полностью остыть и подавать на стол.
Вам будет интересно:
Без молока, сметаны и кефира: печем самые нежные кексы без долгого вымешивания теста
Нежный и воздушный черничный кекс: простой, но очень вкусный летний рецепт