Раньше мы писали о том, как приготовить в духовке кабачковую пиццу.
Сегодня предлагаем очень простой рецепт домашнего кетчупа из помидор и яблок. В нем нет консервантов, загустителей и добавок. А вкус вы можете контролировать исходя из своих предпочтений.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг.;
- яблоки – 250 г.;
- репчатый лук – 125 г.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5-1 ст. л.;
- черный и красный молотый перец – по 0,5-1 ст. л.
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Все это сложить в кастрюлю. Туда же нарезать лук.
- Спелые томаты помойте и нарежьте кусочками. Перемешайте с луком и яблоками, накройте крышкой кастрюлю и поставьте вариться на средний огонь.
- Варить периодически помешивая около 20 – 25 минут.
- С помощью погружного блендера измельчите проваренные овощи с яблоками до однородной массы.
- Далее измельченную массу поставьте вариться на медленный огонь, время от времени перемешивая его. Время приготовления 1 – 1,5 часов (в зависимости от получения желаемой густоты).
- Когда соус загустеет, добавьте соль, черный и красный молотый перец, сахар. Перемешайте.
- После добавления специй, проварите кетчуп, помешивая еще около 15 минут.
Разлейте по чистым, предварительно прокипяченным над паром, банкам и закатайте.
Удачной консервации!
Вас также могут заинтересовать новости:
Одной рукой дают, другой – забирают: как вам могут незаметно уменьшить пенсию (видео)
Нулевой кредит на солнечные станции: что изменилось в условиях, которые предлагают банки (видео)