Пятница, 20 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНатуральный и очень вкусный: кетчуп на зиму с помидорами и яблоками

Натуральный и очень вкусный: кетчуп на зиму с помидорами и яблоками

Кетчуп - один из любимых соусов. Его подают к разным блюдам, едят круглый год в чистом виде или заготавливают на зиму.

Раньше мы писали о том, как приготовить в духовке кабачковую пиццу.
Сегодня предлагаем очень простой рецепт домашнего кетчупа из помидор и яблок. В нем нет консервантов, загустителей и добавок. А вкус вы можете контролировать исходя из своих предпочтений.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг.;
  • яблоки – 250 г.;
  • репчатый лук – 125 г.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5-1 ст. л.;
  • черный и красный молотый перец – по 0,5-1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Все это сложить в кастрюлю. Туда же нарезать лук.
  2. Спелые томаты помойте и нарежьте кусочками. Перемешайте с луком и яблоками, накройте крышкой кастрюлю и поставьте вариться на средний огонь.
  3. Варить периодически помешивая около 20 – 25 минут.
  4. С помощью погружного блендера измельчите проваренные овощи с яблоками до однородной массы.
  5. Далее измельченную массу поставьте вариться на медленный огонь, время от времени перемешивая его. Время приготовления 1 – 1,5 часов (в зависимости от получения желаемой густоты).
  6. Когда соус загустеет, добавьте соль, черный и красный молотый перец, сахар. Перемешайте.
  7. После добавления специй, проварите кетчуп, помешивая еще около 15 минут.
    Разлейте по чистым, предварительно прокипяченным над паром, банкам и закатайте.

Удачной консервации!

Вас также могут заинтересовать новости:

Одной рукой дают, другой – забирают: как вам могут незаметно уменьшить пенсию (видео)

Нулевой кредит на солнечные станции: что изменилось в условиях, которые предлагают банки (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине