Согласно народным поверьям, 7 августа на столе обязательно должно быть блюдо из картошки — считается, что это укрепит здоровье. Сегодня предлагаем приготовить картошку по оригинальному рецепту из простых ингредиентов — картофельные «лодочки» вам точно понравятся.
Ранее мы рассказывали, как приготовить картошку-гармошку с беконом.
Ингредиенты:
- картофель (крупный) — 4 шт.
- грибы — 300 г
- лук — 2 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- твердый сыр — 100 г
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление:
- Картофель сварите в мундире предварительно и остудите в холодильнике.
- Чтобы картофельная лодочка получалась более румяной, перед запеканием смажьте ее наружные стенки растительным маслом.
- Лук мелко нарежьте.
- Из шампиньонов вырежьте 8 тонких пластинок — они понадобятся для украшения фаршированной картошки.
- Остальные грибы измельчите.
- Сыр натрите на мелкой терке: часть добавьте в грибной фарш, а второй посыпьте картофель сверху.
- На растительном или сливочном масле обжарьте до румяного цвета лук, добавьте грибы. Обжаривайте до испарения жидкости (около 7-10 минут). Добавьте часть сыра.
- Добавьте 2 ст.л. сметаны, посолите (0,5 ч.л. соли), поперчите и все перемешайте. Обжарьте грибной жюльен, помешивая, еще 2-3 минуты.
- Чайной ложкой аккуратно достаньте картофельную мякоть, подсолите «лодочку» и начините ее грибами. Сверху посыпьте сыром и положите кусочек грибочка.
- Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него картофельные заготовки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Вас также могут заинтересовать новости:
Одной рукой дают, другой – забирают: как вам могут незаметно уменьшить пенсию (видео)
Нулевой кредит на солнечные станции: что изменилось в условиях, которые предлагают банки (видео)