Август — время бахчевых культур. Особенно своим ароматом и ярким цветом привлекают дыни. Чем полезна желтая ягода?
Дыня — кладезь витаминов и микроэлементов. Полезные минералы благоприятно влияют на соединительные ткани организма. Кремний в составе дыни делает кожу и волосы здоровыми, укрепляет стенки сосудов и нервную систему. Витамин С помогает укреплять иммунитет, а витамин А улучшает зрение. Сок дыни обладает мочегонным свойством, что позволяет очистить организм и избавиться от отеков.
Надо сказать и о том, что дыня — сытный, но низкокалорийный продукт, что делает ее подходящей для худеющих. Калорийность дыни составляет всего 380 калорий на 1 кг.
К сожалению, ягоду нельзя есть в больших количествах. Это может привести к гипервитаминозу и вызвать проблемы с внутренними органами.
Еще нельзя употреблять дыню тем, у кого есть предрасположенность к сахарному диабету. Большое количество сахара, которое она содержит, делает ее опасной для таких людей.