Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияУмеете ли вы готовить сладкие маринованные кабачки - это очень просто, но...

Умеете ли вы готовить сладкие маринованные кабачки — это очень просто, но умопомрачительно вкусно?

Что летом ни проготовишь, зимой улетит за минуты и каждый раз будет мало. Кабачок - дешевый универсальный овощ, который предоставляет хозяйкам безграничные возможности для творческой фантазии.

Попробуйте проготовить кабачки в сладком маринаде.

Сладкие маринованные кабачки

Возьмите:

4 крупных кабачка, 500 г сахара, половину чайной ложки куркумы, 80 мл уксуса и 500 мл воды.

Приготовление

  • Кабачки очистите, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте брусочками или кубиками.
  • В кастрюлю налейте воду, уксус, добавьте куркуму и сахар. Перемешайте и доведите до кипения.
  • В кипящий маринад опустите нарезанные кабачки. Доведите до кипения, затем снимите с огня.
  • Распределите кабачки и маринад по заранее простерилизованным банкам и закрутите.
  • Переверните банки вверх дном и оставьте остывать.

Хранить маринованные кабачки с куркумой можно в прохладном, темном месте до 1 года.

Читайте  также:

Готовим вкусно: любимая летняя закуска под всё — малосольные кабачки быстрого приготовления.

Сезон июльских овощей — готовим по необычным рецептам кабачки, баклажаны, огурцы: варенье из кабачков.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине