Ингредиенты:
- пшеничная мука — 180 г;
 - куриные яйца — 2 шт;
 - соль — 1/3 ч. ложки;
 - растительное масло — 2 ст. ложки;
 - какао-порошок — 1 ч. ложка;
 - ванильный сахар — 1 ч. ложка;
 - молоко — 250 мл.
 
Ранее мы рассказывали, как приготовить блинчики без молока.
Приготовление:
- В отдельной миске смешайте яйца, соль и сахар, добавьте молоко и все размешайте венчиком или миксером.
 - Всыпьте муку и размешайте венчиком до однородности. Влейте растительное масло.
 - Буквально третью часть теста отделите в отдельную посуду и добавьте туда какао, размешайте.
 - На сковороду, хорошо разогретую, вылейте сначала тесто без какао, а сверху на нем с помощью бутылки для соусов или кондитерским мешком сделайте узоры из теста с какао.
 - Выпекайте с двух сторон.
 
Какао дает блинчикам не только красивый шоколадный цвет, но и приятный вкус.
Естественно, что такие блинчики быстро разлетятся, особенно они понравятся детям.
							
											







