Этот рецепт сложно назвать новым, он применяется давно и о нем слышали многие хозяйки. Если вы относитесь к числу тех, кто еще не пробовал сухой способ, то предлагаем восполнить этот пробел.
Ранее мы рассказывали, как законсервировать самые вкусные огурцы.
Ингредиенты:
- 750 г огурцов;
- пучок укропа;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
- Помойте огурцы тщательно под проточной водой и обрежьте кончики. Отправьте огурцы в обычный пакет.
- Нарежьте мелко укроп и чеснок. И тоже отправьте к огурцам.
- Всыпьте соль и закройте пакет, хорошо встряхните содержимое, чтобы все ингредиенты подружились.
- Пакет с огурцами можно отправить на сутки в холодильник, а потом наслаждаться малосольными огурчиками, а можно оставить на столе на кухне на 12 часов.
- Если хотите сделать малосольные огурцы «пикантными», то на это количество нужно добавить по одной трети чайной ложки, куркумы, паприки копченой, молотого кориандра и душистого перца.
Вас также могут заинтересовать новости:
Огурцы будут вкусными и хрустящими, если положите в банку несколько листиков этого растения
Почему огурцы растут в виде крючка – эти ошибки допускают многие овощеводы
Изменения для пенсионеров в августе: доплаты, идентификация и новый закон о стаже (видео)