Четверг, 19 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамые хрустящие малосольные огурчики «сухим» способом – никаких рассолов: простой рецепт

Самые хрустящие малосольные огурчики «сухим» способом – никаких рассолов: простой рецепт

Малосольные огурцы любят все, они идеально дополняют и ужин, и обед. Чаще всего для малосольных огурцов готовят рассол, в который и отправляют огурцы, но есть сухой способ, именно о нем мы сегодня и хотим рассказать.

Этот рецепт сложно назвать новым, он применяется давно и о нем слышали многие хозяйки. Если вы относитесь к числу тех, кто еще не пробовал сухой способ, то предлагаем восполнить этот пробел.

Ранее мы рассказывали, как законсервировать самые вкусные огурцы.

Ингредиенты:

  • 750 г огурцов;
  • пучок укропа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. Помойте огурцы тщательно под проточной водой и обрежьте кончики. Отправьте огурцы в обычный пакет.
  2. Нарежьте мелко укроп и чеснок. И тоже отправьте к огурцам.
  3. Всыпьте соль и закройте пакет, хорошо встряхните содержимое, чтобы все ингредиенты подружились.
  4. Пакет с огурцами можно отправить на сутки в холодильник, а потом наслаждаться малосольными огурчиками, а можно оставить на столе на кухне на 12 часов.
  5. Если хотите сделать малосольные огурцы «пикантными», то на это количество нужно добавить по одной трети чайной ложки, куркумы, паприки копченой, молотого кориандра и душистого перца.

Вас также могут заинтересовать новости:

Огурцы будут вкусными и хрустящими, если положите в банку несколько листиков этого растения

Почему огурцы растут в виде крючка – эти ошибки допускают многие овощеводы

Изменения для пенсионеров в августе: доплаты, идентификация и новый закон о стаже (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине