Этот торт точно вам понравится, для его приготовления не нужна духовка, достаточно плиты и сковороды.
Ранее мы рассказывали, как приготовить Наполеон по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст. ложки;
- Крахмал — 4 ст. ложки;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 300 мл;
- Вода — 250 мл;
- соль, сахар — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Для крема:
- Желток — 4 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Кукурузный крахмал – 40 г;
- Молоко — 500 г.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте яйцо, молоко и воду, добавьте немного соли и сахара.
- Всыпьте крахмал и муку и тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков, можно это сделать миксером или обычным венчиком.
- Влейте подсолнечное масло в тесто, чтобы оно не прилипало к сковороде.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте блины. Если такой сковороды нет, то смажьте растительным маслом или сливочным маслом.
- Блины жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Когда блины будут готовы, можно браться за приготовление крема.
- В сотейник или кастрюлю отправьте желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал, взбейте до однородности и пены. Влейте молоко, размешайте. Поставьте на огонь и варите до загустения.
- Дайте крему и блинам остыть и приступайте к смазыванию торта.
- Чтобы торт хорошо пропитался, отправьте его в холодильник на час.
Если вы хотите, чтобы торт был шоколадным, то в тесто для блинов можно добавить 2 столовые ложки какао. Можно добавить в торт свежие ягоды, тогда его вкус будет еще вкуснее.
Вас также могут заинтересовать новости:
Бомбический шоколадный торт из подручных продуктов к Международному дню торта
Чтобы вам обязательно ответили: как пенсионеру правильно обратиться в Пенсионный фонд (видео)