Пятница, 20 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПастила из абрикосов - вкуснейший рецепт из детства

Пастила из абрикосов — вкуснейший рецепт из детства

Это полезное натуральное лакомство из фруктового пюре заменит конфеты и другие высококалорийные сладости. Пастила из абрикос получается сладкой и ароматной, она может храниться несколько месяцев в подходящей таре.

Пастила из абрикосов

Ингредиенты

Абрикосы – 1 килограмм, сахар или мед – 2 столовые ложки, орехи или кунжут – по вкусу.

Приготовление

  • Спелые и целые абрикосы разломить на половинки и вынуть косточки.
  • Далее измельчить плоды в блендере или пропустить через мясорубку до однородного пюре. Если полученное пюре перетереть через сито, то пастила будет нежней на вкус.
  • Добавьте сахар или мед и хорошо перемешайте.
  • На этом же этапе добавьте измельченные орехи или кунжут.
  • Противень застелить смазанным маслом пергаментом. Если есть силиконовый коврик, можно использовать его.
  • Вылить пюре и разровнять лопаткой – слой должен быть плотным и равномерным.
  • Поставить сушиться пастилу в разогретую до 60 градусов духовку с приоткрытой дверцей.

Если сушить с перерывами, на это уйдет примерно три раза по три часа часа. Готовая пастила станет глянцевой и твердой на ощупь.

  • Снять пастилу с бумаги и свернуть в трубочки.

Хранить в закрытой стеклянной таре в прохладном месте.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине