Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНежнейший рулет с сочной начинкой: рецепт теста вас приятно удивит – проще...

Нежнейший рулет с сочной начинкой: рецепт теста вас приятно удивит – проще не бывает

Если вы любите блины, то этот рулет вам тоже понравится. Готовится он просто, нужно смешать все ингредиенты и вылить в форму для запекания и отправить в духовку.

Ранее мы рассказывали, как испечь самые вкусные блины.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соли:
  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для смазывания формы или пергамента.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 100 г любых ягоды или сочных фруктов, например, персиков, вишни, голубики, малины;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1-2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините, яйца, соль и сахар, взбейте миксером 2-3 минуты. Влейте молоко, перемешайте и частями введите муку.
  2. Сливочное масло растопите и добавьте к тесту.
  3. Тесто должно получится жидким, как на блины (налистники).
  4. Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте его маслом и вылейте тесто.
  5. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, выпекать тесто нужно около 30 минут.
  6. Пока печется корж для рулета, можно приготовить начинку. Для этого в миске соедините творог, сметану и сахар, взбейте блендером до однородной массы.
  7. Ягоды промойте, высушите и добавьте к крему.
  8. Когда блин будет готов, не спешите его снимать с пергамента, пусть немного остынет.
  9. Потом аккуратно отделите от пергамента и выложите равномерно начинку.
  10. Сверните блин с начинкой в рулет. Можно убрать на несколько часов в холодильник, а можно сразу нарезать на порционные кусочки и наслаждаться легким десертом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине