Понедельник, 25 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНевероятно пышное и воздушное тесто для пирожков и булочек – секрет в...

Невероятно пышное и воздушное тесто для пирожков и булочек – секрет в правильных ингредиентах

В большинстве рецептов дрожжевого теста используется вода или молоко, но есть еще один ингредиент, который идеально подходит для дрожжевого теста. Он делает его более пористым, воздушным и ароматным.

И речь об обычном кефире.

Ранее мы рассказывали, как приготовить самое быстрое тесто для жареных пирожков.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 0.5 стакана растительного масла;
  • 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка – сахара;
  • 3 стакана муки.

Приготовление:

  1. Кефир смешиваем с растительным маслом и немного подогреваем, добавляем соль и сахар.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами, вливаем тонкой струйкой кефирную смесь и замешиваем тесто.
  3. Перемещаем тесто в глубокую миску и накрываем полотенцем, даем подойти 30-45 минут.
  4. За это время можно приготовить любимую начинку – соленую или сладкую. Или же просто сформировать булочки. Но в данном случае в тесто при замешивании нужно добавить немного больше сахара, не помешает и ванилин.
  5. Если следовать рецепту, то такое тесто просто идеально подойдет для пиццы, пирожков и пирогов.
  6. Выпекать изделия из такого теста нужно при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине