Ранее мы предлагали вам приготовить по необычному рецепту баклажаны в соусе, а также пасту из запеченных баклажанов по восточному рецепту. Попробуйте сварить и необычное варенье из кабачков.
Маринованные огурцы с крыжовником
Ингредиенты:
Огурцы (небольшие) — 2 килограмма, крыжовник — 300 граммов, чеснок — 6-7 зубчиков, листья вишни — 6 штук, листья смородины — 3 штуки, большой лист хрена — 1 штука, корень хрена — 1 штука, соцветия укропа — 1 штука , перец горошком – 9 штук, гвоздика – 9 штук, вода – 2 литра, соль – 4 столовые ложки, сахар – 6 столовых ложек, столовый уксус 9% – 0,5 стакана.
Приготовление:
- Огурцы промыть и залить прохладной водой на 3-4 часа.
- Листья и укроп измельчить. Чеснок и корень хрена нарубить небольшими кусками. Все сложить в миску и перемешать.
- Три литровых банки простерилизовать. На дно каждой банки выложить по равной части зеленой смеси. Сверху поместить огурцы, на огурцы выложить по равной части мытый крыжовник.
- Вскипятить воду и залить огурцы. Прогревать банки с огурцами на обогреве 15 минут.
- Затем слить воду, вскипятить еще раз, залить огурцы и так же прогреть 15 минут.
- Затем еще раз слить воду из огурцов, добавить в нее специи – гвоздику, перец, соль, сахар и уксус.
- Проварить этот маринад 10-15 минут на медленном огне, залить огурцы доверху.
- Крышки простерилизовать 5 минут, закатать банки и оставить их на два дня вверх дном под одеялом.
На третий день перевернуть банки и оставить еще на два дня под одеялом.