Этот рецепт не новый, о нем просто многие забыли, а зря, потому что приготовленная таким образом рыба понравится всем домашним без сомнения.
Ранее мы рассказывали, какая рыба самая лучшая для пенсионеров.
Ингредиенты:
- 600 г хека (можно минтай или треску);
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 100 мл воды;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- Соль, перец, паприка – по вкусу;
- 1 лавровый листочек;
- 2 ст. ложки муки для панировки;
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Помыть рыбу и нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
- В отдельной тарелке смешать муку и специи, обвалять рыбу и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки, но не до полной готовности.
- Натереть морковь на крупную терку, нарезать лук мелкими кубиками.
- В этой же сковороде обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту, воду, сахар и лавровый лист, перемешать и выложить обжаренную рыбу.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
Вкуснейшая рыба готова! Она отлично подойдет к любому гарниру.