Шоколадно-банановое мороженое
Ингредиенты
Бананы- 3 штуки, темный шоколад — 200 граммов.
Приготовление
- Бананы почистить, порезать кружочками и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
- Достать бананы из морозилки, дать им немного оттаять и отправить в чашу блендера.
- Шоколад покрошить на куски и растопить на обогреве.
- Смешать мякоть банана и растопленный шоколад и взбить до однородного состояния.
- Разложить будущее мороженое по формам (можно использовать силиконовые формы для кексов) или в один небольшой контейнер и отправить в морозильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Шоколадно-банановое мороженое выходит очень гладким, нежным и однородным».
Зинаида Владимировна, г. Киев