Воскресенье, 6 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПостный борщ с карасями: непривычно, но очень вкусно и сытно - не...

Постный борщ с карасями: непривычно, но очень вкусно и сытно — не зря такой борщ любил Шевченко

Любимое всеми первое блюдо - борщ - можно варить не только на мясе. В период постов, которых в году немало, хочется разнообразить свой стол, привнести что-то новое. И для этого как подойдет постный борщ с жареными карасями – почти забытое на сегодня блюдо.

Постный борщ с карасями

На 4-литровую кастрюлю возьмите 6 небольших карасей.

Запанируйте их в муке и хорошо зажарьте, чтобы не чувствовались кости.

  • Варите постный борщ, как обычно, а для зажарки желательно использовать сок из свежих помидоров.
  • Можно добавить 2 лавровых листа и душистый перец горошком — 3 шт.
  • В конце варки, после того, как добавлена капуста, положите в борщ жареных карасей и проварите еще несколько минут.
  • Если вы не любите разваренную капусту, тогда сначала положите карасей, а капусту — через пару минут.

Ранее мы рассказывали,  что любили украинские писатели: борщ с сушеными карасями привел Тараса Шевченко в восторг.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине