Как сварить персиковый джем?
- Возьмите 1,2 кг персиков, уложите их в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте воду и снимите с персиков кожицу.
- Мякоть нарежьте на небольшие кусочки, добавьте 800 г сахара и перемешайте. Оставьте на 30-60 минут, чтобы персики пустили сок.
- Переложите персики вместе с соком в кастрюлю или таз и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут.
- Снимите с огня и оставьте остывать, лучше на ночь.
- На втором этапе снова поставьте персики на огонь и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 20-30 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и перебейте содержимое блендером. Разложите джем в стерилизованные банки и закрутите стерилизованными крышками. Переверните и оставьте остывать.