Воскресенье, 24 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛучше, чем мясо: готовим нежнейшую рыбу по-французски

Лучше, чем мясо: готовим нежнейшую рыбу по-французски

Рыба, которая просто тает во рту, — это знаменитая рыба по-французски. Это блюдо станет настоящим украшением стола.

Рыбная запеканка с картофелем под овощно-сливочным соусом — легкий вариант обеда или ужина, прекрасная замена мясу с гарниром. Это очень вкусное блюдо, которое буквально тает во рту — у вас обязательно попросят добавки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусные отбивные из куриных сердечек.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • твердый сыр — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • картофель — 1,5 кг;
  • филе белой рыбы — 800 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • майонез 67% — 2 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец — 0,5 ч. л.;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • лук — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль м по вкусу;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • зелень — 30 г.

Приготовление:

  1. Овощи промываем и чистим.
  2. Филе рыбы нарезаем, обваливаем в муке и обжариваем в масле с двух сторон до румяной корочки.
  3. В майонез добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, перец, паприку и перемешиваем. Смазываем полученным маринадом поджаренные кусочки рыбы.
  4. Лук нарезаем и отправляем в разогретую сковороду с маслом.
  5. Морковь натираем на большую терку и добавляем к луку. Перемешиваем и жарим в течение 3 – 5 минут.
  6. Картошку нарезаем кружочками шириной 5 миллиметров и провариваем в кипящей воде 3 минуты.
  7. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и зелень и отправляем к луку и моркови.
  8. В сливки добавляем соль, перец, специи, перемешиваем и тушим на маленьком огне 5 минут.
  9. Сыр натираем на большой терке.
  10. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, равномерно раскладываем картофель, наливаем половину соуса и разравниваем. Сверху выкладываем рыбу, заливаем оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром.
  11. Запекаем все в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. За 20 минут до конца приготовления накрываем запеканку фольгой, чтобы сырная корочка не подгорела.

Вас также могут заинтересовать новости:

Украинские знаменитости жалуются на маленькие пенсии: сколько получают «звезды»

Пенсионный фонд уменьшает пенсии без ведома пенсионеров: почему размер пенсии «скачет» (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине