1 июля в США празднуют День куриных крылышек — одного из самых любимых американцами блюд. Предлагаем также отметить этот праздник, приготовив нежнейшие крылышки в медовом соусе — они настолько вкусные, что просто пальчики оближите!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие отбивные.
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 700 г;
- мед — 2 ст. л.;
- соевый соус — 70 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- рисовый уксус (можно заменить яблочным) — 2 ст. л.;
- молотый кориандр — 1 щепотка;
- кунжут — 1 щепотка;
- растительное масло — 30 мл.
Приготовление:
- Разрежьте крылышки на 3 части. Лучевую кость (самую крайнюю и тонкую) уберите. Обжарьте крылышки в глубокой сковороде до румяной корочки.
- Приготовьте медовый соус: смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус, нарезанный слайсами чеснок и кориандр.
- Залейте соусом крылышки и долейте воду, чтобы она практически покрывала крылышки. Уменьшите огонь и тушите примерно час, постоянно помешивая. Когда жидкость почти испарится, крылья начнут карамелизироваться — нужно аккуратно помешивать, чтобы не подгорели.
- Готовые крылышки посыпьте кунжутом, можно добавить зелень (например, петрушку).
Вас также могут заинтересовать новости:
Некоторым пенсионерам могут «срезать» пенсии на 20%: кого лишат выплат
Пенсионный фонд уменьшает пенсии без ведома пенсионеров: почему размер пенсии «скачет» (видео)