Как правильно сушить лук и чеснок
Для того чтобы вы всю зиму имели свой лук и чеснок, который вы успешно вырастили на огороде нужно хорошенько его просушить.
Ранее мы писали про проверенный метод укоренения растений.
Для этого сделайте следующее:
- Выкопайте урожай лука и чеснока и оставьте его прямо на грядке на несколько часов.
- Соберите лук и чеснок, обрежьте у него хвостики и сушить в течение 3-4 недели в тени, избегая попадания прямых солнечных лучей.
- Разместите высушенный лук и чеснок на длительное хранение в прохладном сухом месте, где есть циркуляция воздуха.
Если вы планируете завязать лук или чеснок в косу, то это лучше сделать сразу, пока стебли сохраняют свою эластичность.
Такой метод позволяет сохранить урожай в течение 6-7 месяцев.
Вас также могут заинтересовать новости:
Государство поможет украинцам поставить солнечные панели: что предлагает правительство (видео)
Пенсионер VS Пенсионный фонд: чью сторону принял Верховный суд по делу о реформе 2017 года (видео)