Беляши на кефире получаются воздушными, мягкими и очень вкусными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить беляши на дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
- 300-400 г муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 8 ст. ложек растительного масла;
- 300 г фарша;
- 2 лука;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- В отдельной посуде соедините кефир и соду, перемешайте.
- В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль, взбейте все венчиком или вилкой.
- В полученную жидкость влейте смесь кефира и соды, всыпьте просеянную муку. Замесите эластичное тесто. На последнем этапе введите 2 столовые ложки растительного масла. И тщательно вымесите.
- Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
- В это время займитесь фаршем. Если у вас мясо, то измельчите его в блендере или с помощью мясорубки.
- Лук также нужно пропустить через мясорубку или натереть на терке. Некоторые хозяйки и вовсе нарезают его мелкими кусочками.
- Добавьте лук в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
- Тесто разделите на 10 одинаковых кусочков, раскатайте их и на середину выложите начинку, сформируйте круглые беляши.
- Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжаривайте беляши с двух сторон до румяной корочки – по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Чтобы избавиться от лишнего жира, беляши можно после жарки выложить на салфетки или бумажные полотенца.