Кто в детстве не любил разноцветные леденцы на палочке? Вспомните этот вкус, приготовив их самостоятельно. Для их приготовления требуется всего несколько ингредиентов и совсем немного времени. Ваши дети и внуки будут в восторге!
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусные домашние конфеты за 10 минут.
Ингредиенты:
- сахар — 200 г;
- вода — 50 мл;
- лимонный сок — 5 мл;
- фруктовые соки (по желанию);
- подсолнечное масло — 2 ст. л. (для смазывания формы).
Приготовление:
- Подготовьте формы для леденцов — можно использовать силиконовые формочки для льда или конфет, или обычную пергаментную бумагу. Смажьте формы подсолнечным маслом, чтобы конфеты не прилипли.
- Подготовьте миску с холодной водой, в которой будете проверять готовность леденцов.
- Сахар всыпьте в кастрюлю с толстым дном, залейте его водой и добавьте лимонный сок.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите смесь до кипения. Варить карамель нужно на минимальном огне примерно 7-10 минут, постоянно помешивая.
- Готовность карамели нужно проверить в миске с холодной водой: капните туда немного готовой карамели — если капля быстро застыла, то основа готова.
- В готовую смесь по желанию добавьте фруктовый сок.
- Разлейте карамель по смазанным маслом формочкам и воткните шпажки. Оставьте в холодном месте на 15 минут до застывания. Если нет формочек, можно аккуратно разлить карамель небольшими круглыми порциями на смазанный маслом пергамент.
Вас также могут заинтересовать новости:
Масштабная афера: все пенсии после 2017 года начислены неправильно (видео)