Ранее мы рассказывали, как засолить огурцы в банках.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов (желательно брать небольшие огурчики);
- 1 л сильногазированной воды;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. ложки соли;
- несколько веточек укропа.
Приготовление:
- Огурцы нужно помыть и обязательно отрезать кончики.
- Чеснок нарезать либо мелкими кубиками, либо тонкими пластинками.
- Укроп помыть и нарезать, можно порвать руками.
- Для засолки огурцов можно взять банку или большую кастрюлю. Огурцы выкладывают слоями, чередуя с укропом и чесноком.
- Отлейте буквально 100 мл газированной воды и разведите в ней соль, залейте огурцы, а сверху вылейте оставшуюся минеральную воду.
- Емкость с огурцами нужно накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.