Приближается 18 июля, день когда вся Америка начнет праздновать невероятный по своей сути праздник – День хот-дога. Доподлинно происхождение данного блюда неизвестно. Специалисты сходятся во мнениях насчет того, что изначально это блюдо появилось как некая альтернатива пище в одноразовой посуде. Когда о пластиковых стаканчиках, тарелках и вилках никто еще даже не задумывался горячие сосиски и колбаски, предлагаемые на улицах, могли существенно обжигать пальцы покупателей. Во избежание этого сосиски стали предлагать на хлебе, что после заменили удобной булочкой, в которую поныне помещают сосиски, только снятые с роликового гриля.
По поводу родины известного фаст-фуда споры ведутся до сих пор. Американцы настаивают на своем первенстве, а жители Европы, в частности Германии, во всю оспаривают это мнение, считая себя основоположниками этого перекуса. Какие же сегодня встречаются разновидности хот-дога?
Американское разнообразие
Наиболее знаком всем жителям нашей страны традиционный американский вариант хот-дога, ожидаемо появившийся на постсоветском пространстве и оперативно завоевавший признание потребителей, в большинстве случаев молодежи. Однако, несмотря на кажущуюся понятности и изученность этого американского фаст-фуда в самой Америке его готовят по-разному, в зависимости от региона страны.
Так, жители Чикаго употребляют традиционный хот-дог из таких компонентов:
- булочка, причём не простая, а с маком;
- сосиска из говядины;
- острый перец;
- помидор;
- огурец.
Заметьте, что чикагский вариант этого перекуса абсолютно отрицает наличие соусов и кетчупа.
Жители же Аризоны ничего против кетчупа не имеют. Но их хот-дог имеет свою особую «фишку». Помимо традиционных булки и сосиски жители этого штата дополняют блюдо беконом. В наличии еще один вариант – корн-дог. Употребляя этот вариант вы не найдете в нем ни соусов, ни овощей, д и традиционной для всех разновидностей булки тоже не будет. Корн-дог представляет собой сосиску в жидком тесте, обжаренную во фритюре.
Европейские вариации
Европа, вовсю оспаривающая пальму первенства в изобретении хот-дога имеет свои разновидности этого фаст-фуда.
Французский хот-дог – начал планомерно завоевывать украинское пространство, понемногу вытесняя американских конкурентов. Состоит из багета и длинной сосиски. Немецкий вариант помимо жаренной сардельки включает в себя кетчуп и карри. А вот датский вариант еще более разнообразен. Здесь и сосиска, и горчица, и кетчуп. Все это дополнено маринованными огурцами и жаренным луком.
Прочие варианты хот-догов
Своеобразной альтернативой иностранным сосискам в булочках является традиционная для наших мест сосиска в тесте, знакомая многим еще со времен школьной столовой. В принципе, достаточно интересный вариант хот-дога, но все же суховат.
Еще одним вариантом данного перекуса является чилийская разновидность хот-дога. Состоит она традиционно из булочки и сосиски, заправлена знакомыми всем кетчупом, майонезом и горчицей, единственное отличие – пюре из авокадо, которое может показаться очень странным неподготовленному покупателю.
Какой бы вид хот-дога не пришелся вам по душе, главное – хорошо приготовленная сосиска. За оборудованием для ее обжаривания стоит обратиться в интернет-магазин Техснаб.