Такой пирог можно перемазать кремом и получится вкусный торт или же просто нарезать и подать к чаю.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный бисквит.
Ингредиенты:
- Мука — 6 ст. л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 4 ст. л.;
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Кипяток — 40 мл.
Приготовление:
- Для начала разбейте яйца в миску и взбивайте миксером на протяжении 2-3 минут, добавьте сахар и ванильный сахар, взбивайте еще 3-5 минут. Потом влейте кипяток и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Добавьте масло и взбивайте не более 30 секунд.
- Просейте муку с разрыхлителем и частями введите в яичную смесь, перемешайте аккуратно лопаткой, миксер уже не нужен.
- Поделите тесто условно на два коржа. Разогрейте сковороду и налейте в нее тесто, распределив по всей поверхности.
- Накройте крышкой и жарьте 3-4 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны 2-3 минуты.
- Из этой порции получаются два коржа. При желании можно испечь один, просто жарьте бисквит на медленном огне дольше.
- Готовый бисквит выложите на тарелку и дайте ему остыть. После этого можно начинать украшать торт по вашему вкусу – сливочным кремом, фруктами, ягодами или вареньем.
Таким образом, приготовление бисквита на сковороде – это быстрый и простой способ создать вкусный десерт без использования духовки. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких вкусным и нежным тортом!