Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНевероятно вкусный пирог с яблоками – много сочной начинки и хрустящее тесто:...

Невероятно вкусный пирог с яблоками – много сочной начинки и хрустящее тесто: запомните рецепт

Пирог с яблоками – это классика, которая никогда не выходит из кулинарной моды. Такие пироги – настоящая находка для семейного чаепития, приема гостей и знакомых. Сегодня предлагаем приготовить сочный яблочный пирог с хрустящим и очень вкусным тестом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог «12 ложек» — самый воздушный и нежный.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 8 средних яблок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку вместе с солью. Масло комнатной температуры нужно нарезать мелкими кубиками, смешать с мукой и растереть в крошку.
  2. Смешать воду с лимонным соком и влить в миску с крошкой. Замесить тесто.
  3. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  4. В это время займитесь приготовлением начинки. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на плоские дольки, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром, крахмалом и перемешайте.
  5. Поделите тесто условно на три части, две части раскатайте и выложите на смазанный маслом противень, по всей форме выложите яблоки. Оставшееся тесто раскатайте тонким слоем и накройте сверху пирог, защипнув края. В этом слое можно сделать отверстия.
  6. Взбейте яйцо вилкой и смажьте сверху пирог для красивой корочки, также можно слегка присыпать сахаром.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине