Фруктовый салат придумали в античные времена
Фрукты нарезали кусочками, смешивали и настаивали в собственном соку.
После падения Рима о таких салатах забыли и стали готовить их только в XIX веке, но уже с различными изысками: их заправляли взбитыми сливками, сметаной, коньяком или консервированным соком.
Ингредиенты
Киви — 2 штуки, банан — 2 штуки, груша — 1 штука, хурма «Шарон» — 1 штука, виноград без косточек — 200 граммов, коньяк — 1 чайная ложка, любой светлый сироп из варенья или мед — 3 столовые ложки. В сезон можно добавить клубнику.
Приготовление
- Очистить киви, банан и грушу от кожуры и нарезать их кубиками или соломкой.
- Крупную клубнику также можно нарезать.
- Сироп или мед смешать с коньяком и заправить салат.
- Дать постоять 15 -20 минут и подавать.
- Можно украсить взбитыми сливками.