Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОт этого вкусного и сочного «Медовика» все будут в восторге, а вам...

От этого вкусного и сочного «Медовика» все будут в восторге, а вам даже духовка не понадобится

«Медовик» - это классика среди десертов, которая не выходит из моды. Есть множество вариаций этого торта, сегодня предлагаем приготовить его на сковороде.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «Медовик» за 12 минут.

Ингредиенты:

  • 100 граммов сливочного масла;
  • 60 граммов меда;
  • 150 граммов сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • половина чайной ложки соды.

Для крема:

  • 0,5 л сметаны;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В сотейник отправьте масло и мед, поставьте на огонь, чтобы компоненты растопились.
  2. Всыпьте соду, перемешайте, снимите с огня и дайте массе немного остыть.
  3. Введите яйца и сметану, частями добавьте муку и замесите тесто, оно должно получится немного липким.
  4. Отправьте его на час в холодильник.
  5. В это время приготовьте крем. Смешайте в отдельной посуде сметану, сахар и ванильный сахар. Крем должен получится густоватым без крупинок сахара.
  6. Тесто достаньте из холодильника и поделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте по ширине сковороды и обжарьте с двух сторон без масла.
  7. Края коржей обрежьте острым ножом, чтобы они были ровные и собирайте торт, перемазывая коржи.
  8. Чтобы торт пропитался его нужно отправить в холодильник на 3-4 часа.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине