На пенсії - Живемо!

Такие вкусные, что даже остыть не успеют: воздушные и ароматные пончики – самый простой рецепт

Цей матеріал також доступний українською

Пончики
Пончики - это отличное дополнение к чаю или кофе. Но не у всех хозяек они получаются воздушными и пышными. Предлагаем вам рецепт, который поможет приготовить те, самые вкусные пончики из творога.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные оладьи на кефире.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г,
  • Сахар — 5 столовых ложек,
  • куриное яйцо — 3 штуки,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • мука – 400 г,
  • соль – на кончике ножа,
  • сахарная пудра — для украшения,
  • подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйца, высыпьте сахар, ванилин и соль, взбейте венчиком.
  2. Добавьте творог и просеянную вместе с разрыхлителем муку, замесите тесто.
  3. Разделите тесто на одинаковые кусочки и скатайте шарики.
  4. Нагрейте сковороду с достаточным количеством масла и обжаривайте пончики до румяной корочки.
  5. Чтобы убрать излишнее масло, готовые пончики из сковороды доставайте на бумажное полотенце.
  6. Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой.
Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?