No menu items!
Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим с детьми и для детей

Готовим с детьми и для детей

К вам приехали в гости внуки, а вы не знаете, чем накормить маленьких приверед? Очень часто дети отказываются кушать кашу, пить молоко и вообще употреблять те продукты, которые им полезны. Предлагаем вам проявить немного смекалки и приготовить вкусный стол для маленького гурмана. Кстати, дети могут вам помочь в создании этих простых блюд. «Осьминожки» Ингредиенты: 2 […]

К вам приехали в гости внуки, а вы не знаете, чем накормить маленьких приверед? Очень часто дети отказываются кушать кашу, пить молоко и вообще употреблять те продукты, которые им полезны. Предлагаем вам проявить немного смекалки и приготовить вкусный стол для маленького гурмана. Кстати, дети могут вам помочь в создании этих простых блюд.

«Осьминожки»

ОсьминожкиИнгредиенты: 2 сосиски, листья салата, гарнир.

Приготовление

  1. Сосиски порезать на восемь полосочек, не дорезая до конца примерно сантиметр.
  2. Отварить в кипящей воде.
  3. На тарелку выложить листья салата, гарнир, например, картофельное пюре и «осьминожков».
  4. Глазки делаем из сметаны, а ротик — из кетчупа.

Гречневые котлеты с сыром

Гречневые котлетыИнгредиенты: 125 г гречневой крупы, 2 яйца, 100 г сыра, 1-2 луковицы, 50 г сливочного масла, зелень, соль и перец по вкусу, панировочные сухари или мука для панировки.

Приготовление

  1. Сварить гречневую крупу. Получившуюся кашу размять с помощью картофелемялки до почти однородной консистенции. Можно это сделать блендером.
  2. Очищенный и мелко порезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Натереть на крупной терке твердый сыр.
  4. Смешать остывшую кашу с луком и сыром. Добавить сырые яйца, мелкопорезанную зелень, посолить и поперчить.
  5. В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари или муку. На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.
  6. Из гречневой массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или в муке и выложить на разогретую с маслом сковороду.
  7. Обжарить со всех сторон на умеренном огне до появления румяной корочки.

Творожные роллы

Творожные ролыИнгредиенты: 300 г творога, 1-2 ст. ложки сметаны, любые фрукты, 2 ст. ложки кокосовой стружки, 3 ст. ложки потертого шоколада.

Приготовление

  1. Расстелить пищевую пленку и насыпать на нее кокосовую стружку.
  2. На стружку выложить творог. Внимание! Если творог сухой, нужно добавить в него пару ложек нежирной сметаны.
  3. На творог положить нарезанные фрукты.
  4. Свернуть все колбаской и спрятать на 30-60 минут в холодильник.
  5. Когда выйдет время, достать роллы, посыпать тертым шоколадом и нарезать.

Картофельная бабка

БабкаИнгредиенты: 400 г мясного фарша, 10 картофелин, 2 средние моркови, 1-2 луковицы, 2 яйца, соль, сливочное и растительное масло для жарки.

Процесс приготовления.

  1. Смолоть мясо для фарша.
  2. Очистить картофель и оставить его в воде на 10 минут.
  3. Овощи натереть на крупной терке.
  4. Лук мелко порезать. Половину обжарить в смеси растительного и сливочного масла.
  5. К подготовленному картофелю добавить морковь, лук, яйца, посолить. Перемешать.
  6. Противень смазать растительным маслом и выложить на него половину овощной смеси. Разровнять.
  7. В фарш добавить оставшийся сырой лук, перемешать.
  8. На овощи выложить мясной фарш, разровнять.
  9. Положить на фарш оставшуюся овощную массу.
  10. Запекать около 50 минут при температуре 180о С
  11. Подавать картофельную бабку с фаршем к столу нужно хорошо теплой, но не очень горячей. 

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине