К вам приехали в гости внуки, а вы не знаете, чем накормить маленьких приверед? Очень часто дети отказываются кушать кашу, пить молоко и вообще употреблять те продукты, которые им полезны. Предлагаем вам проявить немного смекалки и приготовить вкусный стол для маленького гурмана. Кстати, дети могут вам помочь в создании этих простых блюд.
«Осьминожки»
Ингредиенты: 2 сосиски, листья салата, гарнир.
Приготовление
- Сосиски порезать на восемь полосочек, не дорезая до конца примерно сантиметр.
- Отварить в кипящей воде.
- На тарелку выложить листья салата, гарнир, например, картофельное пюре и «осьминожков».
- Глазки делаем из сметаны, а ротик — из кетчупа.
Гречневые котлеты с сыром
Ингредиенты: 125 г гречневой крупы, 2 яйца, 100 г сыра, 1-2 луковицы, 50 г сливочного масла, зелень, соль и перец по вкусу, панировочные сухари или мука для панировки.
Приготовление
- Сварить гречневую крупу. Получившуюся кашу размять с помощью картофелемялки до почти однородной консистенции. Можно это сделать блендером.
- Очищенный и мелко порезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Натереть на крупной терке твердый сыр.
- Смешать остывшую кашу с луком и сыром. Добавить сырые яйца, мелкопорезанную зелень, посолить и поперчить.
- В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари или муку. На сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.
- Из гречневой массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или в муке и выложить на разогретую с маслом сковороду.
- Обжарить со всех сторон на умеренном огне до появления румяной корочки.
Творожные роллы
Ингредиенты: 300 г творога, 1-2 ст. ложки сметаны, любые фрукты, 2 ст. ложки кокосовой стружки, 3 ст. ложки потертого шоколада.
Приготовление
- Расстелить пищевую пленку и насыпать на нее кокосовую стружку.
- На стружку выложить творог. Внимание! Если творог сухой, нужно добавить в него пару ложек нежирной сметаны.
- На творог положить нарезанные фрукты.
- Свернуть все колбаской и спрятать на 30-60 минут в холодильник.
- Когда выйдет время, достать роллы, посыпать тертым шоколадом и нарезать.
Картофельная бабка
Ингредиенты: 400 г мясного фарша, 10 картофелин, 2 средние моркови, 1-2 луковицы, 2 яйца, соль, сливочное и растительное масло для жарки.
Процесс приготовления.
- Смолоть мясо для фарша.
- Очистить картофель и оставить его в воде на 10 минут.
- Овощи натереть на крупной терке.
- Лук мелко порезать. Половину обжарить в смеси растительного и сливочного масла.
- К подготовленному картофелю добавить морковь, лук, яйца, посолить. Перемешать.
- Противень смазать растительным маслом и выложить на него половину овощной смеси. Разровнять.
- В фарш добавить оставшийся сырой лук, перемешать.
- На овощи выложить мясной фарш, разровнять.
- Положить на фарш оставшуюся овощную массу.
- Запекать около 50 минут при температуре 180о С
- Подавать картофельную бабку с фаршем к столу нужно хорошо теплой, но не очень горячей.