А еще, савоярди – отличная основа для десертов, среди которых наиболее популярен – тирамису.
Купить это печенье можно в магазине, а можно попробовать приготовить в домашних условиях, тем более, что никаких экзотических и дорогих ингредиентов вам точно не придется покупать.
Ингредиенты:
- Мука — 90 г;
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 50 г + 2–3 ст. ложки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
- Просейте муку и смешайте ее с крахмалом, разрыхлителем и солью.
- В отдельной посуде взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.
- В отдельной посуде взбейте белки до твердых пиков.
- В три приема введите белки в желтковую массу и слегка перемешайте, частями введите муку и тоже слегка перемешайте, чтобы не повредить воздушную структуру теста.
- Возьмите кондитерский мешок и переложите в него тесто.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка сделайте палочки до 1,5-2 см шириной и длиной 7-8 см.
- Сверху присыпьте их сахаром. Отправьте в духовку на 12-15 минут, чтобы они приобрели легкий золотистый цвет.
Все, популярный итальянский десерт готов!